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Naturela, le savoir-faire bio authentique

Depuis la création de Naturela en 2010, nous avons toujours la même passion pour le café, le thé et le cacao 100% biologiques et écoresponsables.

Naturela, c’est avant tout un savoir-faire bio, avec des matières peu transformées, juste ce qu’il faut, pour vous délivrer le goût naturel du café, du thé, du cacao, et rien d’autre.

Par amour pour notre métier, nous avons développé notre expertise à chaque étape du processus, de la sélection des meilleures exploitations, pratiquant l’agriculture biologique, la fine cueillette de nos feuilles de thé et à la torréfaction lente de nos grains de café.

Aussi, pour respecter notre engagement à vous fournir des saveurs naturelles et authentiques, nous effectuons un contrôle rigoureux de la qualité et de la traçabilité de tous nos produits, en toute transparence.

La torréfaction lente et française de notre café bio

1 – La sélection des meilleurs grains de café

Tout d’abord, nous sélectionnons avec soin nos grains de café bio chez des producteurs pratiquant l’agriculture biologique et écoresponsable, dans des terroirs reconnus pour leurs traditions et la saveur de leurs crus. Nos grains de café verts sont cueillis à la main, à maturité, lorsqu’ils concentrent tous leurs arômes naturels.

2 – La torréfaction lente et artisanale du café Naturela

Ensuite, nous torréfions nos grains de café bio à Bordeaux, cru par cru. Nous pratiquons la torréfaction lente et à basse température. Tout doucement, pendant 17 minutes, le grain de café vert devient jaune à 135°C, puis brunit en passant par la réaction de Maillard à 160°C et le 1er « crack » à 195°C. Nous arrêtons la cuisson à 220°C, afin de préserver et bonifier les saveurs authentiques de nos cafés bio.

3 – L'assemblage et la création

Après cette torréfaction lente made in France, nous procédons à l’assemblage, en mélangeant soigneusement plusieurs types de grains de café torréfiés dans les bonnes proportions. Lors de cette phase de création de nos cafés bio, nous recherchons le meilleur équilibre des saveurs naturelles pour libérer un maximum de goût dans votre tasse.

4 – Le contrôle de la qualité

Avant de les conditionner et de les envoyer en magasin, nous sommes très exigeants sur le contrôle de la qualité de nos cafés bio, en veillant au respect de plusieurs critères et normes professionnelles. Nous contrôlons méticuleusement la présence des différents composés aromatiques, ainsi que les taux d’humidité, de granulométrie et de colorimétrie, pour vous garantir l’authenticité d’un vrai bon café bio.

5 – Le conditionnement

Enfin, nous conditionnons soigneusement nos cafés bio dans des emballages écoresponsables dotés d’une valve unidirectionnelle, étudiée pour conserver la fraîcheur de nos crus torréfiés dans des conditions optimales.

La fine cueillette de notre thé bio

Le petit secret de notre savoir-faire dans le thé bio réside avant tout dans la sélection des producteurs pratiquant uniquement la fine cueillette.

Cette technique traditionnelle est une méthode de récolte douce, où seuls le bourgeon et les 2 feuilles qui suivent sont cueillis sur le théier.

Ces jeunes pousses ont la plus grande concentration de polyphénols et antioxydants, dont les vertus médicinales reconnues sont excellentes pour votre santé !

Du coup, en concoctant notre sélection de thés bio Naturela, exclusivement récoltés selon la fine cueillette, nous vous garantissons une qualité aromatique exceptionnelle et vous faisons bénéficier de tous les bienfaits naturels du thé lors de l’infusion dans votre mug.